Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждается
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
28 мар, 14:50
-1352 1151
Если скинут Путина
29 мар, 12:00
+12 114
Британский историк: Сталин — самый успешный российский лидер со времён Чингисхана
25 мар, 01:27
+11 62
Лукашенко справился. Эстафету принимает Москва
26 мар, 00:00
-75 111
Ехидный Douglas: Вспоминая будущее
29 мар, 07:54
+43 24
Боровой о протестах в России: Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима
27 мар, 21:48
-26 112
Проханов препарировал Невзорова: Либералы не понимают, что он сожрет их всех! Он обгложет Венедиктова".
28 мар, 21:58
+16 7
Донецкие террористы бесплатно вручают квартиры. Это разрыв шаблона
29 мар, 09:00
+79 7
Свалившим слова не давали. Вы согласны?
29 мар, 10:18
+138 37
Европейские ценности: россиян призвали к убийствам полицейских ...
29 мар, 10:59
-51 13

Поиск по блогу

"Мистрали". Эпилог

развернуть

Это очень давний спорт. Начинался он с того, что спорили о том, нужны ли вообще России авианосцы? Потом спорили нужны ли нам эти вертолетоносцы- "Мистрали". Уж очень дорогой был контракт и необычный по функциональности корабль для нашего флота. Вспомните как давалось строительство УДК "Владивостока" типа "Мистраль".

"Мистрали". Эпилог

Однако, в процессе постройки все же большинство аргументов было за то, что такой корабль именно под нашу комплектацию и ледового класса нам нужен. В тот момент наши судостроители были загружены военными и гражданскими заказами чуть ли не на 100% и не обладали всеми технологиями (хотя и части корпусов строились на верфях России) для строительства таких кораблей.

Вскоре после присоединения Крыма к России начались известные проблемы.. До последнего, я полагаю, все верили, что Франция и в частности бизнес-круги не посмеют в угоду политическим разговорам пойти на срыв такого крупного международного заказа. Ведь предупреждали же, что деньги это ерунда, по сравнению с репутацией и прецедентом. Однако как мы знаем Франция зависимая страна и ей не просто дается независимая политика. Решение было принято не в пользу России и не в пользу Франции.

И вот к чему привела эта своеобразная "черная метка" судостроительную компанию STX France из Сен-Назера ...

"Мистрали". Эпилог

После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей "Мистраль" компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы. Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства.

Компания вдруг "резко и неожиданно"начала испытывать серьезные финансовые проблемы.

Если продать по себестоимости эти корабли руководству компании еще удалось, то восстановить репутацию – нет. После неисполнения контракта перед Россией компания получила дурную славу ненадежного партнера. Это стало причиной того, что остальные заказчики резко сократили контакты с STX France.

В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства. Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие "токсичные активы", подпорченные скандалами с РФ не вызывают особого интереса у инвесторов.

На данный момент реальную заявку на покупку STX France подала лишь одна единственная компания. Руководство верфи, однако, заявило, что если цена сделки окажется слишком низкой, то торги могут быть отменены. Нынешнее положение дел является ярким свидетельством того, что невыполнение российского контракта фактически поставило на грань выживания французскую судостроительную компанию....

"Мистрали". Эпилог

А что имеет в результате Россия? Россия вернула все деньги, потраченные на этот проект и получила большой контракт от Египта на поставку оборудования и вертолетов на "Мистрали" проданные в Египет. Операция в Сирии показала правильность расчетов в необходимости таких кораблей для России и получив документацию и опыт строительства корпусов судостроители России вполне теперь смогут сами построить подобные корабли.

Не даром уже звучали заявления о том, что Россия разрабатывает аналоги французских "Мистралей".

 

По его словам начальника Управления кораблестроения ВМФ России Владимира Тряпичникова, это будет океанский десантный корабль большого водоизмещения, который сможет перевозить большое количество боевой техники и личного состава. "На сегодняшний день наш ВПК вполне способен построить десантные корабли такого класса", — отметил Тряпичников.

Ранее о том, что Россия планирует сама построить вертолетоносцы типа "Мистралей", заявлял заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. Однако он подчеркнул, что это будут не точные копии французских вертолетоносцев, а корабли с "другим подходом".

 

За счёт «Аферы Мистраль» Россия получила мозги для НЦУОГ:

... в конце 2015 года корабли "неожиданно" купил Египет.

Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение «Мистралей» до боеготовности должно было проводиться в России).

Но сегодня (9 октября 2016 года) все стало ясно.

«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.

«Это важный шаг, направленный на сближение двух стран - Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы» - отмечает телеведущий.

Не исключено, что вся сделка по покупке «Мистралей» Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.

Короче говоря, Мистрали компания смогла продать чуть выше себестоимости Египту, который будет закупать палубную технику, оборудование и обучать экипажи в России.

Россия получила обратно деньги, получила в качестве компенсации пакет технологий (особенно важна для нас была сварная технология, которая использовалась при создании этих судов). 

Франция же убила хорошего налогоплательщика, а сама компания (образована в 19 веке) не смогла после отказа поставить нам суда, набрать заказы для продолжения своей деятельности и обанкротилась (дураков, которые хотели бы связываться с такими ненадежными партнёрами не оказалось). 

"Невидимая рука рынка" уволила 4 тыс человек, на аукцион по продаже компании была зарегистрирована единственная заявка, в которой была предложена цена, равная 10% стоимости одного Мистраля. 

Казалось бы, причем тут Путин???)))

по материалам:

http://masterok.livejournal.com/3324086.html

https://newinform.com/40800-gazprom-postavil-rekordnye-obem-...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2620018

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1520185.html

и иные открытые...

_________________________

Малюта


Опубликовано 03.01.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov им вроде как америкосы контракт подкинули....на круизники Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 22:13
Андрей Stan
Андрей Stan Vladislav Gretsov Хм... Чтобы яеки,руководствуясь благотворительными целями,подкинула им контракт? )))
Не смешите мои тапочки...))))) Бизнес не знает чувства жалости...Только бизнес,ничего личного...
Текст скрыт развернуть
8
3 января, в 22:30
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов сейчас бы эти корыта не помешали бы возле берегов Сиррии Текст скрыт развернуть
12
4 января, в 03:20
Борис Пол
Борис Пол Василий Дьяконов Да, отличные мишени! Текст скрыт развернуть
-1
4 января, в 08:52
Алексей Плотников
Алексей Плотников Василий Дьяконов Так они есть у берегов Сирии... И будут там наши вертолёты и наши лётчики... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 12:19
Василий Губенко
Василий Губенко Борис Пол Кузнецов тоже не маленького размера,для этого существуют средства защиты. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 18:02
Voland 3D
Voland 3D Василий Дьяконов У вертолётов малая дальность.. так что в Сирии от них толку мало. а высокий профиль это ну очень отличная мишень... какой дурак только такое спроектировал. чисто мирное судно. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:09
HOLLAND
HOLLAND "Но сегодня (9 октября 2016 года) все стало ясно."
=========================================

Хочу назад, в настоящее...
Текст скрыт развернуть
2
4 января, в 13:17
Belov Roman
Belov Roman С волками жить - по волчьи (французски)
говорить.
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 17:13
Семен Семеныч
Семен Семеныч Но сегодня (9 октября 2016 года) все стало ясно. Статья стара как мир. А следующий абзац из статьи - «Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» - передает ведущий египетского телеканала SIS TV. - является фейком. Текст скрыт развернуть
5
4 января, в 17:32
Юрий Баканов
Юрий Баканов Бедные лягушатники. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 17:43
Разумовский Владимир
Разумовский Владимир Так им козлам и надо. Каждая тварь посмевшая гадить России обязательно в результате окажется в полном дерьме. Так что господа забугорные бизнесмены думайте прежде чем затеете какое либо прохиндейство. Русские бьют редко но метко и всегда от души.Мало кто потом становится хотя бы на карачки. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 19:54
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva Аххаха! Путин, ясно дело - не при чём! ))))) Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 20:13
Ernst Baum
Ernst Baum Amina Lebedeva А если и причём,то это ему только плюс. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 22:20
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva Ernst Baum Так точно!) Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 22:29
Юрий Голонка
Юрий Голонка Ну ежели могем построить сами...! Не знаю насколько мощный будет корабль, но мнится мне, что наш ВПК сдерёт с бюджета раза в два больше чем просили лягушатники... Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 19:17
Селафаил
Селафаил Юрий Голонка Строить такой корабь - года два надо...... А тут уже почти готовые (пол года - довооружение) и всё............. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 11:44
Селафаил
Селафаил Эти обыкновенные базы (если поставить на якорь) являются опорными пунктами при проведении тактических операций у чужих берегов (желательно 3-х стран) с пониженными возможностями береговой обороны.............. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 11:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Как вы относитесь к Алексею …

Как вы относитесь к Алексею Навальному?

28 мар, 14:50
-1352 1151
Если скинут Путина

Если скинут Путина

29 мар, 12:00
+12 114
Британский историк: Сталин —…

Британский историк: Сталин — самый успешный российский лидер со времён Чингисхана

25 мар, 01:27
+11 62
Лукашенко справился. Эстафет…

Лукашенко справился. Эстафету принимает Москва

26 мар, 00:00
-75 111
Ехидный Douglas: Вспоминая будущее

Ехидный Douglas: Вспоминая будущее

29 мар, 07:54
+43 24
Боровой о протестах в России…

Боровой о протестах в России: Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима

27 мар, 21:48
-26 112
Проханов препарировал Невзор…

Проханов препарировал Невзорова: Либералы не понимают, что он сожрет их всех! Он обгложет Венедиктова".

28 мар, 21:58
+16 7
Донецкие террористы бесплатн…

Донецкие террористы бесплатно вручают квартиры. Это разрыв шаблона

29 мар, 09:00
+79 7
Свалившим слова не давали. В…

Свалившим слова не давали. Вы согласны?

29 мар, 10:18
+138 37
Европейские ценности: россия…

Европейские ценности: россиян призвали к убийствам полицейских ...

29 мар, 10:59
-51 13
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...

12 мар, 14:06
+59 67
Додона скоро убьют

Додона скоро убьют

27 мар, 13:01
+146 36
Украинский майдан в Москве: …

Украинский майдан в Москве: «Кто не скачет, тот медведь». Екатеринбург. Сегодня

26 мар, 15:22
-28 39
Грузия улетела... в Европу п…

Грузия улетела... в Европу по безвизу. Хочет забрать Украину с собой

28 мар, 21:17
-10 8
Латышская журналистка обозва…

Латышская журналистка обозвала 9 мая "постыдной пьянкой"

28 мар, 00:35
-33 59
Дороги в Европу нет. Лукашен…

Дороги в Европу нет. Лукашенко возвращается?

26 мар, 12:17
-29 55
Хотите пожизненного президен…

Хотите пожизненного президентства Путина?

18 мар, 23:11
+43 444
Вот это - признание! Вся "по…

Вот это - признание! Вся "постиндустриализация" началась с "подавления роста в США&qu

29 мар, 15:00
0 1
Стройняшка Xena (18+)

Стройняшка Xena (18+)

28 мар, 12:06
+19 6
Лавров поставил точку в вопр…

Лавров поставил точку в вопросе санкций: шах и мат, ЕС

10 мар, 09:36
+724 155
Наши дети, или театр Карабас…

Наши дети, или театр Карабаса-Навального

29 мар, 08:56
+1 1
Мне одному кажется, что этот…

Мне одному кажется, что этот рассадник "творческих граждан" пора прикрывать? Во что превратилась…

29 мар, 12:41
0 1
Лукашенко вернулся

Лукашенко вернулся

28 мар, 18:17
+3 13
“Плюс минус Крым”. Жизнь на …

“Плюс минус Крым”. Жизнь на полуострове глазами московского журналиста

29 мар, 08:01
0 1
Фийон: русские не склонят го…

Фийон: русские не склонят головы перед санкциями Запада — такой уж это народ

27 мар, 22:46
+11 6
Милонов разворошил осиное гн…

Милонов разворошил осиное гнездо. Масоны наносят ответный удар

23 мар, 10:31
+48 103
Мои 17 лет пришлись на 1991 …

Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

19 мар, 23:21
+142 136
Кремль напуган?

Кремль напуган?

28 мар, 12:12
-1 1
Реакция нормального человека…

Реакция нормального человека на майданутых в Москве

27 мар, 08:03
+87 119
Антиправительственные протес…

Антиправительственные протесты в России (фото).

27 мар, 15:18
-73 64
Популярное за месяц
Лавров поставил точку в вопросе санкций: шах и мат, ЕС

Лавров поставил точку в вопросе санкций: шах и мат, ЕС

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров поставил жирную точку в вопросе антироссийский санкций, а заодно и поставил на место всех русофобов европейског

10 мар, 09:36
+724 155
Додона скоро убьют

Додона скоро убьют

Не хочу накаркать, но складывается мнение, что нового президента Молдовы Додона скоро нейтрализуют. Возможно это будет не убийство, но от власти его уберут. По

27 мар, 13:01
+146 36
Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

“Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как р

19 мар, 23:21
+142 136