Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»?
Да Нет
×
Сейчас обсуждается
Томская чиновница стала звездой интернета из-за откровенных фото
22 фев, 06:09
-35 81
В Новосибирске посетители бара весь вечер слушали военный марш СС
21 фев, 10:54
-42 52
Если Чуркин "флюгер" - то кто тогда ты, Стрелков?| Гиркину не понравилось
21 фев, 19:45
+37 39
Какой Донбасс? К вам даже Штаты относятся как к африканцам! Чуркин выдал "по самое не хочу" постпреду Украины в ООН
1 фев, 10:27
+563 151
Путин, Поклонская и Кобзон были замечены в Верховной Раде
22 фев, 16:34
-23 16
Народ хочет, чтобы Виталию Чуркину присвоили звание Героя России
21 фев, 00:23
+510 191
Янукович обратился к мировым лидерам в открытом письме
22 фев, 10:47
+14 15
Найден легкий способ остановить старение
22 фев, 11:41
0 1
Кремль резко прокомментировал слова прокурора Черногории
20 фев, 16:01
0 1
Неизвестный в маске распылил токсичное вещество на станции метро в Стокгольме
22 фев, 17:20
0 1

"Мистрали". Эпилог

развернуть

Это очень давний спорт. Начинался он с того, что спорили о том, нужны ли вообще России авианосцы? Потом спорили нужны ли нам эти вертолетоносцы- "Мистрали". Уж очень дорогой был контракт и необычный по функциональности корабль для нашего флота. Вспомните как давалось строительство УДК "Владивостока" типа "Мистраль".

"Мистрали". Эпилог

Однако, в процессе постройки все же большинство аргументов было за то, что такой корабль именно под нашу комплектацию и ледового класса нам нужен. В тот момент наши судостроители были загружены военными и гражданскими заказами чуть ли не на 100% и не обладали всеми технологиями (хотя и части корпусов строились на верфях России) для строительства таких кораблей.

Вскоре после присоединения Крыма к России начались известные проблемы.. До последнего, я полагаю, все верили, что Франция и в частности бизнес-круги не посмеют в угоду политическим разговорам пойти на срыв такого крупного международного заказа. Ведь предупреждали же, что деньги это ерунда, по сравнению с репутацией и прецедентом. Однако как мы знаем Франция зависимая страна и ей не просто дается независимая политика. Решение было принято не в пользу России и не в пользу Франции.

И вот к чему привела эта своеобразная "черная метка" судостроительную компанию STX France из Сен-Назера ...

"Мистрали". Эпилог

После срыва контракта по поставкам в Россию десантных кораблей "Мистраль" компании STX France из Сен-Назера (Франции) предрекали серьезные проблемы. Осложнения были связаны с трудностями продажи кораблей ледового класса и узкой специализацией под оборудование российского производства.

Компания вдруг "резко и неожиданно"начала испытывать серьезные финансовые проблемы.

Если продать по себестоимости эти корабли руководству компании еще удалось, то восстановить репутацию – нет. После неисполнения контракта перед Россией компания получила дурную славу ненадежного партнера. Это стало причиной того, что остальные заказчики резко сократили контакты с STX France.

В итоге французская верфь впала в затяжную рецессию, долги по зарплатам накапливались, что поставило предприятие на грань банкротства. Решение было найдено в продаже компании. Однако после объявления торгов оказалось, что такие "токсичные активы", подпорченные скандалами с РФ не вызывают особого интереса у инвесторов.

На данный момент реальную заявку на покупку STX France подала лишь одна единственная компания. Руководство верфи, однако, заявило, что если цена сделки окажется слишком низкой, то торги могут быть отменены. Нынешнее положение дел является ярким свидетельством того, что невыполнение российского контракта фактически поставило на грань выживания французскую судостроительную компанию....

"Мистрали". Эпилог

А что имеет в результате Россия? Россия вернула все деньги, потраченные на этот проект и получила большой контракт от Египта на поставку оборудования и вертолетов на "Мистрали" проданные в Египет. Операция в Сирии показала правильность расчетов в необходимости таких кораблей для России и получив документацию и опыт строительства корпусов судостроители России вполне теперь смогут сами построить подобные корабли.

Не даром уже звучали заявления о том, что Россия разрабатывает аналоги французских "Мистралей".

 

По его словам начальника Управления кораблестроения ВМФ России Владимира Тряпичникова, это будет океанский десантный корабль большого водоизмещения, который сможет перевозить большое количество боевой техники и личного состава. "На сегодняшний день наш ВПК вполне способен построить десантные корабли такого класса", — отметил Тряпичников.

Ранее о том, что Россия планирует сама построить вертолетоносцы типа "Мистралей", заявлял заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев. Однако он подчеркнул, что это будут не точные копии французских вертолетоносцев, а корабли с "другим подходом".

 

За счёт «Аферы Мистраль» Россия получила мозги для НЦУОГ:

... в конце 2015 года корабли "неожиданно" купил Египет.

Многие эксперты сразу высказали недоумение: зачем этой стране корабли такого типа, да еще и без вооружения? (Окончательное доведение «Мистралей» до боеготовности должно было проводиться в России).

Но сегодня (9 октября 2016 года) все стало ясно.

«Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» - передает ведущий египетского телеканала SIS TV.

«Это важный шаг, направленный на сближение двух стран - Египта и России, укрепление их сотрудничества и большой дружбы» - отмечает телеведущий.

Не исключено, что вся сделка по покупке «Мистралей» Египтом изначально была согласована (или организована Москвой). Также вероятно, что даже деньги на приобретение кораблей Нассефу Онси Савирису подкинули из России. Просто перечислив часть суммы в €1,1 млрд., которую французы вернули России после отказа передавать корабли.

Короче говоря, Мистрали компания смогла продать чуть выше себестоимости Египту, который будет закупать палубную технику, оборудование и обучать экипажи в России.

Россия получила обратно деньги, получила в качестве компенсации пакет технологий (особенно важна для нас была сварная технология, которая использовалась при создании этих судов). 

Франция же убила хорошего налогоплательщика, а сама компания (образована в 19 веке) не смогла после отказа поставить нам суда, набрать заказы для продолжения своей деятельности и обанкротилась (дураков, которые хотели бы связываться с такими ненадежными партнёрами не оказалось). 

"Невидимая рука рынка" уволила 4 тыс человек, на аукцион по продаже компании была зарегистрирована единственная заявка, в которой была предложена цена, равная 10% стоимости одного Мистраля. 

Казалось бы, причем тут Путин???)))

по материалам:

http://masterok.livejournal.com/3324086.html

https://newinform.com/40800-gazprom-postavil-rekordnye-obem-...

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2620018

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1520185.html

и иные открытые...

_________________________

Малюта


Опубликовано 03.01.2017 в 17:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov им вроде как америкосы контракт подкинули....на круизники Текст скрыт развернуть
1
3 января, в 22:13
Андрей Stan
Андрей Stan Vladislav Gretsov Хм... Чтобы яеки,руководствуясь благотворительными целями,подкинула им контракт? )))
Не смешите мои тапочки...))))) Бизнес не знает чувства жалости...Только бизнес,ничего личного...
Текст скрыт развернуть
8
3 января, в 22:30
Василий Дьяконов
Василий Дьяконов сейчас бы эти корыта не помешали бы возле берегов Сиррии Текст скрыт развернуть
12
4 января, в 03:20
Борис Пол
Борис Пол Василий Дьяконов Да, отличные мишени! Текст скрыт развернуть
-1
4 января, в 08:52
Алексей Плотников
Алексей Плотников Василий Дьяконов Так они есть у берегов Сирии... И будут там наши вертолёты и наши лётчики... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 12:19
Василий Губенко
Василий Губенко Борис Пол Кузнецов тоже не маленького размера,для этого существуют средства защиты. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 18:02
Voland 3D
Voland 3D Василий Дьяконов У вертолётов малая дальность.. так что в Сирии от них толку мало. а высокий профиль это ну очень отличная мишень... какой дурак только такое спроектировал. чисто мирное судно. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 16:09
HOLLAND
HOLLAND "Но сегодня (9 октября 2016 года) все стало ясно."
=========================================

Хочу назад, в настоящее...
Текст скрыт развернуть
2
4 января, в 13:17
Belov Roman
Belov Roman С волками жить - по волчьи (французски)
говорить.
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 17:13
Семен Семеныч
Семен Семеныч Но сегодня (9 октября 2016 года) все стало ясно. Статья стара как мир. А следующий абзац из статьи - «Египетский миллиардер Нассеф Онси Савирис (Nassef Onsi Sawiris), выделивший средства на покупку страной французских вертолетоносцев «Мистраль» и фактически являющийся их владельцем, принял решение перепродать их России за символическую цену в $1. Вопрос продажи двух кораблей России согласован с Президентом Египта Абдул-Фаттахом Халил Ас-Сиси» - передает ведущий египетского телеканала SIS TV. - является фейком. Текст скрыт развернуть
5
4 января, в 17:32
Юрий Баканов
Юрий Баканов Бедные лягушатники. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 17:43
Разумовский Владимир
Разумовский Владимир Так им козлам и надо. Каждая тварь посмевшая гадить России обязательно в результате окажется в полном дерьме. Так что господа забугорные бизнесмены думайте прежде чем затеете какое либо прохиндейство. Русские бьют редко но метко и всегда от души.Мало кто потом становится хотя бы на карачки. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 19:54
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva Аххаха! Путин, ясно дело - не при чём! ))))) Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 20:13
Ernst Baum
Ernst Baum Amina Lebedeva А если и причём,то это ему только плюс. Текст скрыт развернуть
1
4 января, в 22:20
Amina Lebedeva
Amina Lebedeva Ernst Baum Так точно!) Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 22:29
Юрий Голонка
Юрий Голонка Ну ежели могем построить сами...! Не знаю насколько мощный будет корабль, но мнится мне, что наш ВПК сдерёт с бюджета раза в два больше чем просили лягушатники... Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 19:17
Селафаил
Селафаил Юрий Голонка Строить такой корабь - года два надо...... А тут уже почти готовые (пол года - довооружение) и всё............. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 11:44
Селафаил
Селафаил Эти обыкновенные базы (если поставить на якорь) являются опорными пунктами при проведении тактических операций у чужих берегов (желательно 3-х стран) с пониженными возможностями береговой обороны.............. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 11:43
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Популярное за месяц
Савченко объяснила, зачем убили Гиви

Савченко объяснила, зачем убили Гиви

После теракта, в котором погиб командир батальона «Сомали» Михаил Толстых с позывным Гиви, у Украины нет шансов вернуть Донбасс. Такое мнение выразила депут

8 фев, 18:34
+1199 265
Какой Донбасс? К вам даже Штаты относятся как к африканцам! Чуркин выдал "по самое не хочу" постпреду Украины в ООН

Какой Донбасс? К вам даже Штаты относятся как к африканцам! Чуркин выдал "по самое не хочу" постпреду Украины в ООН

На заседании Совета безопасности ООН, посвящённом Украине, постоянный представитель этой страны не смог ответить на два вопроса, которые сформулировал его росс

1 фев, 10:27
+563 151
Народ хочет, чтобы Виталию Чуркину присвоили звание Героя России

Народ хочет, чтобы Виталию Чуркину присвоили звание Героя России

В интернете на сайте change.org была опубликована петиция, которая призывает лидера России Владимира Путина, присвоить высшую государственную награду – Ге

21 фев, 00:23
+510 191
Стена
viktor.zakharov.44 Захаров
проект на реформу виборів.
- Вибори в Верховну Раду повинні йти по етапу: початок сільський - районний, міський та обласний.
-чиновник, який пройшов цей етап, проходить до парламенту, під назвою ОБЛАСТЬ - 25 обл. і 197 міст, потрібно 300 голосів, додати, де велике населення і беруть верх.
-депутатів у Верховній Раді повинні бути, з усіх областей під назвою "ОБЛАСТЬ".
-Все, Назви партії і верховним, скасувати вибори.
-В Парламент проходять кандидата, який набрав більше голосів в обласні вибори.
-Нар. деп. повинен мати свої інструкції та обов'язки.
-Нар. деп. повинні не молодше 50 років: професор, академіки, ветерани праці, раціоналізатори, передовики виробництва, а також пенсіонери.
-Все, Держчиновники повинні працювати без зарплати, перевести на держ. забезпечення, на час чіновніства.
-Все, Вигадані назву партії - це мішок депутатів не опізнані особи. Всі кандидати повинні проводить зустрічі зі своїми виборцями, викласти всі свої програми, проекти і плани, виборці знатимуть свого обранця.
-Нар. деп. повинен проводити прийоми і бесіди із населенням.
молодь, яка Не знаючи життя населення і проблеми народу в парламент не повинні вступати, повинні працювати і поповнювати бюджет.
- Народні звичаї - поради найстаріших збирали і давали молодим настанови і приймали рішення ..
- Молодь, запальний і агресивний і воює в парламенті.
Та людина, наполягає на націю: гімн, прапор, герб - це чиновник не може принести користі народу України. йому потрібно: гроші і крісло.
- Чи не таким шляхом бути чиновником, який нагнітає агресію і розв'язка революції і тероризму в країні.
Запропонувати парламенту:
Чи згодні ви працювати без зарплати?
-Подівітісь, На їх особи і реакцію, хто як відреагує - пауза, - але перейти на держ. забезпечення на годину-чіновнества.
-Хто, Згодний, то за народ, а хто ні, значить, за капітал і крісло, то і корупціонер.
Хто, згоден - залишити недоторканність, а хто ні - зняти недоторканність.
Захаров В.М. - Ветеран праці, дитина війни, пенсіонер. т. 0965763565;
viktor.zakharov.44 Захар… 8 января, в 14:24