Ливняшка * предлагает Вам запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»
Вы хотите запомнить сайт «МОЙ ВЫБОР. Выбери сам своё будущее!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сейчас обсуждается
Как вы относитесь к Алексею Навальному?
28 мар, 14:50
-1352 1151
Если скинут Путина
29 мар, 12:00
+12 114
Британский историк: Сталин — самый успешный российский лидер со времён Чингисхана
25 мар, 01:27
+11 62
Лукашенко справился. Эстафету принимает Москва
26 мар, 00:00
-75 111
Ехидный Douglas: Вспоминая будущее
29 мар, 07:54
+43 24
Боровой о протестах в России: Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима
27 мар, 21:48
-26 112
Проханов препарировал Невзорова: Либералы не понимают, что он сожрет их всех! Он обгложет Венедиктова".
28 мар, 21:58
+16 7
Донецкие террористы бесплатно вручают квартиры. Это разрыв шаблона
29 мар, 09:00
+79 7
Свалившим слова не давали. Вы согласны?
29 мар, 10:18
+138 37
Европейские ценности: россиян призвали к убийствам полицейских ...
29 мар, 10:59
-51 13

Поиск по блогу

Погружение в ад

развернуть

Что произошло на телевидении и в сети, пока страна поедала новогодние салаты

 

Скриншот программы «Новогодний парад звезд»

Скриншот программы «Новогодний парад звезд»

 

 

Пока вся страна совершала традиционный марафон по поеданию новогодних блюд, в мире медиа произошло множество событий, и некоторые весьма скандального характера. Для желающих выйти из анабиоза «Лента.ру» подготовила подборку самых обсуждаемых новостей на телевидении и в сети.

 

 

Попытка отменить «Иронию судьбы»

Пока Россия готовилась встречать Новый год, стало известно, что группа активистов посягнула на один из неотъемлемых атрибутов праздника — фильм «Ирония судьбы, или С легким паром». Источник на Первом канале рассказал, что в предновогодние дни телекомпанию завалили жалобами на картину. Зрители потребовали снять фильм с эфира из-за непозволительных высказываний одной из актрис о погибших в авиакатастрофе под Сочи.

Позже выяснилось, что недовольные перепутали Барбару Брыльску с Боженой Рынской, которая злорадствовала по поводу гибели съемочной группы НТВ, находившихся на борту потерпевшего катастрофу самолета вместе с репортерами Первого канала, «Звезды», военными и артистами хора имени Александрова. Светский обозреватель посетовала на несправедливость судьбы, забравшей коллектив хора, и поблагодарила «боженьку за бонус в виде съемочной группы НТВошек». По словам Рынской, журналисты канала заслужили такую смерть, поскольку несколько лет назад едва не свели ее в могилу постоянными преследованиями.

Бал сатаны на ТВ

Немало споров вызвало праздничное меню, которое зрителям предложили федеральные каналы. Особенно досталось «Голубому огоньку» на «России 1». В сущности, эфир ничем не отличался от традиционной новогодней программы прошлых лет: немолодые кумиры эстрады пели песни, исполняли пародии и хохмили на камеру. Это и вывело из себя прогрессивную общественность, которая телевизор вообще не смотрит, но по наводке френдов все же решила ознакомиться с праздничной программой в записи и предсказуемо пришла в ужас. В частности, критикам новогоднего телеэфира не давали покоя Филипп Киркоров в образе снежинки и Лолита Милявская, вышедшая на сцену в коротком народном костюме.

Музыкальный продюсер Максим Фадеев охарактеризовал транслируемое на ТВ в новогоднюю ночь «погружением в ад»: «Как можно довести телевидение до такого безобразия и такого безвкусия? Я в шоке! Будучи ребенком, я смотрел те же каналы, и, видимо, из музруков никто не поменялся, пока я рос! Мне интересно, сколько просуществует еще в таком виде "развлекательное" телевидение? Неужели они не видят, что это просто уже стыдно! Бездарные сценарии и их воплощение — верх пошлости!»

 

С ним согласились большинство пользователей соцсетей. Режиссер Сарик Андреасян назвал новогоднюю программу «ночью живых мертвецов», а телеведущая Оксана Федорова — паноптикумом. Актриса, бывший депутат Госдумы Мария Кожевникова констатировала, что с новогодними передачами на центральном ТВ «надо что-то делать».

Продюсер ночной линейки телеканала «Дождь» Михаил Козырев признался, что ему стыдно за коллег-телевизионщиков, и принес в Facebook извинения украинским подписчикам за номер с Надеждой Бабкиной. В нем руководитель ансамбля «Русская песня» в стихах спорила с певцом, загримированным под Петра Порошенко, о российско-украинских отношениях, ожидаемо победила, после чего «Порошенко» с Бабкиной пустились в пляс.

Часть пользователей останется без WhatsApp

Панику в соцсетях вызвало сообщение о том, что в ближайшее время один из самых популярных в России мессенджеров WhatsApp перестанет работать на некоторых устройствах. Компания приняла решение отказаться от поддержки приложения на iPhone 3GS и смартфонах, использующих операционные системы Windows Phone 7 и Android версий 2.1 и 2.2.

Оказалось, что они не способны поддерживать новые опции, которые внедряет WhatsApp. Во всем мире сервис используют более миллиарда человек, сколько пользователей заходит в приложение со старых гаджетов и операционных систем — не уточняется.

Литовскую «Угадай мелодию» закрыли за нацистское приветствие

Под Рождество необычные новости пришли из Литвы. Государственный канал LRT приостановил выход программы «Угадай мелодию» после эксцентричной выходки участвовавшей в телешоу актрисы Асты Баукуте. Девушка угадала мелодию литовского композитора еврейского происхождения Симонаса Донсковаса, после чего подскочила и выбросила руку в нацистском приветствии, а другую приложила к верхней части губ, имитируя Адольфа Гитлера. При этом Баукуте выкрикнула слово «еврей».

 

Руководство телеканала принесло извинения зрителям и на время убрало шоу из сетки вещания как нарушающее пропагандируемые LRT ценности.

Американские спецслужбы назвали Путина руководителем кампании по влиянию на выборы президента США

6 января была обнародована открытая версия подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ доклада о вмешательстве России в выборы президента США. О том, что российские власти задействовали киберресурсы для того, чтобы дискредитировать кандидата от демократов Хиллари Клинтон и привести к власти республиканца Дональда Трампа, неоднократно заявляла сама Клинтон и ее соратники, но до сих пор никаких доказательств представлено не было.

В документе утверждается, что Москва использовала для атак на серверы Демократической партии румынского хакера Guccifer 2.0, а украденные им данные передавались СМИ и сайту WikiLeaks. Спецслужбы утверждают, что за кибернападениями на демократов стоит Главное разведывательное управление Генштаба ВС РФ, а организовать кампанию приказал лично президент России Владимир Путин — с целью повлиять на политический процесс в США. В Кремле причастность к кибератакам отрицают.

Большое внимание в докладе уделяется участию российских СМИ в предвыборной гонке. В частности, разведка отмечает, что в тесном контакте с WikiLeaks находился госканал RT. Как утверждают авторы документа, этот телеканал, а также российские ресурсы, ориентированные на зарубежную аудиторию, критиковали избирательную кампанию, чтобы подорвать веру общества в демократический процесс США.

Комментируя рассекреченный доклад спецслужб США, администрация WikiLeaks обратила внимание на содержащуюся в нем оговорку: долгожданный разоблачительный документ основан на просмотре телепрограмм и чтении твитов. Его засекреченная часть была передана на ознакомление Бараку Обаме и Дональду Трампу. Последний после ознакомления с докладом признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, но заверил, что хакеры на итоги президентских выборов не повлияли.

Светлана Поворазнюк

 

Погружение в ад

 

Погружение в ад

Источник →

Опубликовано 09.01.2017 в 18:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Орлов
Олег Орлов От телевидения понесло тухлым душком и опрелостью старых подмышек! Текст скрыт развернуть
12
9 января, в 19:53
R. Nigman
R. Nigman Звёзды потускнели Текст скрыт развернуть
6
9 января, в 20:57
Александр Семёнов
Александр Семёнов Евреи опять кругом одни евреи. Текст скрыт развернуть
13
9 января, в 21:38
Алексей Козырев
Алексей Козырев Даёшь праздничные новогодние похороны-2018 :) Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 17:52
Раиса Батова
Раиса Батова А мне понравилась Бабкина как пела с \Порошенко\. Текст скрыт развернуть
2
10 января, в 18:24
ирина бобылкина
ирина бобылкина Раиса Батова Хороший номер! И за что тут извиняться? Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 18:38
Раиса Батова
Раиса Батова ирина бобылкина Я считаю что не за что. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 18:44
Тамара Синицына (Чистякова)
Тамара Синицына (Чистякова) Не смотрела. в 23-00 легла спать. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 18:31
Владимир Колесник
Владимир Колесник Оказывается смотреть то нечего было.....хорошо не включал!!! Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 18:33
Шустрый и Злой
Шустрый и Злой Тема злоебучая. Я не включал ящик до 9 и не заморачивался. Не смотрите, это легко, пропустить это говнище на 10-12 дней. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 19:53
Тюменская Наталия
Тюменская Наталия Шустрый и Злой Ага, как в анекдоте: билет купил, но не поехал. Налогами нашими оплачено это " говнище ". Текст скрыт развернуть
0
12 января, в 11:52
людмила камилова
людмила камилова Номер с Бабкиной понравился.Но в целом на нашем телевидении столько неинтересного,пошлого.Свежий ветер не помешает проветрить его затхлый воздух. Нужен ветер перемен! Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 21:45
Николай Титов
Николай Титов Самое большое достижение Новогоднего 1ё-го канала - там не было Сердючки! Это уже шаг вперед, если еще убрать Пугачеву, Киркорова в перьях, Милявскую, жирную тетку из "Двай поженимся", двух Грузинов и самого главного и единственного в России блондина, то там сразу посвежеет. Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 23:04
Natalya Shpak
Natalya Shpak И это кривляние у нас нынче искусством зовется??? Текст скрыт развернуть
1
10 января, в 23:49
владимир лобурь
владимир лобурь Что делает в России до сих пор эта кобыла Милявская. Ее место у параши на Украине. Пусть там пасется. Текст скрыт развернуть
1
11 января, в 04:36
yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич Панченко
yur.pan4enko2013 Юрий Николаевич… Телевидение перестало быть тем для чего оно было создано - нести культуру в массы.А сейчас кроме низкопробных передач - никаких чудес. Пора установить жёсткий контроль со стороны государства, чтобы не было "грязи", которой и так хватает.
Текст скрыт развернуть
2
11 января, в 13:40
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Как вы относитесь к Алексею …

Как вы относитесь к Алексею Навальному?

28 мар, 14:50
-1352 1151
Если скинут Путина

Если скинут Путина

29 мар, 12:00
+12 114
Британский историк: Сталин —…

Британский историк: Сталин — самый успешный российский лидер со времён Чингисхана

25 мар, 01:27
+11 62
Лукашенко справился. Эстафет…

Лукашенко справился. Эстафету принимает Москва

26 мар, 00:00
-75 111
Ехидный Douglas: Вспоминая будущее

Ехидный Douglas: Вспоминая будущее

29 мар, 07:54
+43 24
Боровой о протестах в России…

Боровой о протестах в России: Приходит понимание, что мы приближаемся к концу режима

27 мар, 21:48
-26 112
Проханов препарировал Невзор…

Проханов препарировал Невзорова: Либералы не понимают, что он сожрет их всех! Он обгложет Венедиктова".

28 мар, 21:58
+16 7
Донецкие террористы бесплатн…

Донецкие террористы бесплатно вручают квартиры. Это разрыв шаблона

29 мар, 09:00
+79 7
Свалившим слова не давали. В…

Свалившим слова не давали. Вы согласны?

29 мар, 10:18
+138 37
Европейские ценности: россия…

Европейские ценности: россиян призвали к убийствам полицейских ...

29 мар, 10:59
-51 13
ПУТИН НЕВЫНОСИМ...

ПУТИН НЕВЫНОСИМ...

12 мар, 14:06
+59 67
Додона скоро убьют

Додона скоро убьют

27 мар, 13:01
+146 36
Украинский майдан в Москве: …

Украинский майдан в Москве: «Кто не скачет, тот медведь». Екатеринбург. Сегодня

26 мар, 15:22
-28 39
Грузия улетела... в Европу п…

Грузия улетела... в Европу по безвизу. Хочет забрать Украину с собой

28 мар, 21:17
-10 8
Латышская журналистка обозва…

Латышская журналистка обозвала 9 мая "постыдной пьянкой"

28 мар, 00:35
-33 59
Дороги в Европу нет. Лукашен…

Дороги в Европу нет. Лукашенко возвращается?

26 мар, 12:17
-29 55
Хотите пожизненного президен…

Хотите пожизненного президентства Путина?

18 мар, 23:11
+43 444
Вот это - признание! Вся "по…

Вот это - признание! Вся "постиндустриализация" началась с "подавления роста в США&qu

29 мар, 15:00
0 1
Стройняшка Xena (18+)

Стройняшка Xena (18+)

28 мар, 12:06
+19 6
Лавров поставил точку в вопр…

Лавров поставил точку в вопросе санкций: шах и мат, ЕС

10 мар, 09:36
+724 155
Наши дети, или театр Карабас…

Наши дети, или театр Карабаса-Навального

29 мар, 08:56
+1 1
Мне одному кажется, что этот…

Мне одному кажется, что этот рассадник "творческих граждан" пора прикрывать? Во что превратилась…

29 мар, 12:41
0 1
Лукашенко вернулся

Лукашенко вернулся

28 мар, 18:17
+3 13
“Плюс минус Крым”. Жизнь на …

“Плюс минус Крым”. Жизнь на полуострове глазами московского журналиста

29 мар, 08:01
0 1
Фийон: русские не склонят го…

Фийон: русские не склонят головы перед санкциями Запада — такой уж это народ

27 мар, 22:46
+11 6
Милонов разворошил осиное гн…

Милонов разворошил осиное гнездо. Масоны наносят ответный удар

23 мар, 10:31
+48 103
Мои 17 лет пришлись на 1991 …

Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

19 мар, 23:21
+142 136
Кремль напуган?

Кремль напуган?

28 мар, 12:12
-1 1
Реакция нормального человека…

Реакция нормального человека на майданутых в Москве

27 мар, 08:03
+87 119
Антиправительственные протес…

Антиправительственные протесты в России (фото).

27 мар, 15:18
-73 64
Популярное за месяц
Лавров поставил точку в вопросе санкций: шах и мат, ЕС

Лавров поставил точку в вопросе санкций: шах и мат, ЕС

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров поставил жирную точку в вопросе антироссийский санкций, а заодно и поставил на место всех русофобов европейског

10 мар, 09:36
+724 155
Додона скоро убьют

Додона скоро убьют

Не хочу накаркать, но складывается мнение, что нового президента Молдовы Додона скоро нейтрализуют. Возможно это будет не убийство, но от власти его уберут. По

27 мар, 13:01
+146 36
Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

“Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как р

19 мар, 23:21
+142 136